Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:58 

C@es@r
Frankie says "Relax!"
В проекте закона указано, что пользоваться соцсетями сможет только лицо, достигшее 14-летнего возраста. Владелец соцсети обязан проверить паспортные данные потенциального пользователя, иначе ему грозит штраф от 100 000 до 300 000 рублей. Если пользователь не предупредил вовремя об изменении своих данных, его оштрафуют на сумму от 1 000 до 3 000 рублей, передают «Известия».
Несовершеннолетние не смогут вступать в группы с запрещенным для детей контентом.
В пояснительной записке к законопроекту приводятся причины опасности соцсетей для детей: по мнению подростка, фотографии и видео с употреблением алкоголя и запрещенных веществ, делает его авторитетнее. Также соцсети, как считают авторы проекта закона, подталкивают психически нестабильных подростков к суициду.
Запреты законопроекта и мнение чиновников
Законопроект содержит множество запретов, значительно ограничивающих деятельность в соцсетях. Например, работникам бюджетной сферы намереваются вообще запретить пользоваться соцсетями в рабочее время. Также будет внесен запрет продажи любых вещей через социальные сети.

hi-tech.mail.ru/news/kids-shouldnt-go-to-social...

Питерцы, что ж вы таких даунов в своё Заксобрание понавыбирали?

URL
Комментарии
2017-04-05 в 10:04 

Такие же дауны сидят в парламенте Южной Кореи уже лет 25. Это калька с южнокорейского закона об интернете.

2017-04-05 в 12:18 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Да таких идиотов везде хватает.
Плюс надо же проявить законодательную инициативу, чтобы оправдать присутствие. А прояви ее нормально, предложи здравый законопроект, так с ним потом придется работать. А кому оно надо? Вот и предлагают бред.
Не взлетит, в общем.

2017-04-05 в 13:23 

C@es@r
Frankie says "Relax!"
Такие же дауны сидят в парламенте Южной Кореи уже лет 25. Это калька с южнокорейского закона об интернете.
Ну, я лично отнюдь не считаю южнокорейский интернет образцом для подражания...

URL
2017-04-05 в 13:47 

C@es@r, Тем не менее такой опыт регулирования интернет-активности есть. И им вполне успешно пользуются. Так что тут вопрос не в "даунах", а в подходах и организации процесса.

2017-04-05 в 14:34 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
У ЮК есть вполне понятное обоснование запретительным мерам (некоторым). Относительно паспортных данных. Потому что у них там действительно была (и есть даже сейчас) адская травля неугодных звездунов, часть из которых потом сигает в окна и режет вены. Ну, как мне рассказывали жившие там, после части подобных случаев на многих форумах и ввели реги с паспортными данными. И за оскорбления можно влететь на бабло, а то и присесть на пару лет.
Хотя понятно, что причина не единственная.

2017-04-05 в 14:58 

*[Джо]*, Потому что у них там действительно была (и есть даже сейчас) адская травля неугодных звездунов, часть из которых потом сигает в окна и режет вены. Ну, как мне рассказывали жившие там, после части подобных случаев на многих форумах и ввели реги с паспортными данными.

Ага. Правда самый громкий случай двухгодичного бана был связан не с несчастными корейскими певцами и певичками, а с тем что один чувак яростно комментировал политоту, уже не помню где, то ли на форуме "Ён Хапа", то ли вообще в "Чосон Ильбо". Ему тогда по итогам его комментов запретили на два года выходить в интернет вообще, а не то что там форумы политоты.

2017-04-05 в 16:02 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Borgward_B-IV, воу. Ну, корейцы в плане политики вообще интересные. С одной стороны ЮК говорит, какая она вся демократичная, с другой - пойди выскажись аналитикой хотя бы нейтрально про Северную, проблем не оберёшься.

Так что чуваку ещё повезло, если дело ограничилось исключительно запретом доступа к интернету, а не тюремным сроком.

2017-04-05 в 17:19 

*[Джо]*, Северная Корея это одно, за Северную Корею там реально срок схлопотать, одна гражданка схлопотала за размещение в сети мп3 с северокорейскими песнями срок. А тут чувак просто язвительно комментировал статьи, типа высказывал непочтение к руководству страны, ну и ему два года бана через суд.
А так да, они очень интересные, именно в плане того что у них вроде бы как свобода и пряники, но самоцензура воспитанная годами жизни при Пак Чон Хи и вдолбленная еще родителями, и иной раз приговоры особо свободным, по статьям принятым при Паке и до сих пор не отмененным.

.

2017-04-05 в 19:48 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Borgward_B-IV, мммм, демократия. Песни слушать тоже противозаконно, даром, что одна страна была и народ один. Прелестно. Но у соседей тирания и казни собаками!11

Язвить низззя. Руководство уважать надо!

Мда, интересные люди, конечно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На развалинах воздушных замков

главная