Сегодня меня пробило приготовить глинтвейн (попробовать так сказать, щось такэ).
Сначала я проехался по магазинам за ингридиентами, а затем сподобился поискать в Интернете рецепт... Ну для меня такой порядок действий вполне нормален...
В общем, выяснилось, что сетевые рецепты единодушием не отличаются, а я взял много лишнего. В холодильнике у меня стояла бутылочка "Кьянти Классико", но переводить ее попусту мне было жалко... в общем, разрываясь между скупостью и желанием приготовить что-нить путное, остановил свой выбор на варианте немного подешевше... "Лавилль Павийон", кажется...
Поскольку кулинарные таланты у меня никакие попросил помочь подругу (чтобы было на кого списать неудачу, гы-ы! ). Общими усилиями пришли к соглашению о количестве ингридиентов. Сыпанув щедрой рукой яблок, корицы, сахара, муската и перца, и залив все это вином, поставили бурду смесь на огонь, довели до положенного кипения...

В общем результат: могло быть и лучше, но для первого раза сойдет. Нужно переводить хорошее вино экспериментировать дальше. Много выпить мы не смогли... ИМХО переложили корицы, да и сахара можно было бы чуть меньше, а лимона больше...

Вот...