"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
11.07.2011 в 22:09
Пишет  [Койот]:

Ищщо флэшмобу
Давайте поиграем, - Вы называете мне 1-4 персонажа, а я развернуто пишу, что я о них думаю

URL записи

Мои основные фэндомы:

Властелин колец
Хроники Арции
Отблески Этерны
Гарри Поттер
Хонор Харрингтон
Белорские хроники
Анита Блейк
Чорд с ними, раз вампирятина пошла - пущай будут Сумерки
И Эрагон чегой-то вспомнился
И маятник качнулся
Хроники странного королевства Панкеевой
Star wars
Скорая помощь (первые 5 сезонов)

Bleach
Naruto
Fruits basket
Bakuman
History's Strongest Disciple Kenichi
Good Ending
Minami-ke
Fairy tail
One piece (до 196 серии)
Ouran High School Host Club
B Gata H kei
KissXSis
Onidere
Beauty Pop
Mahoraba


Альбус Дамблдор, Урахара Киске, Руфус Скимджер, Луна Лавгуд, Гэндальф, Фарамир, Гинджо, Ичиго, Зангецу, Улькиорра, Эдуард, Катисса, Вольха

@темы: По мотивам френдленты, Прекрасное

Комментарии
11.07.2011 в 23:00

«Самая красивая часть моего тела - это определенно мои мозги». Брайан Молко.
Альбус Дамблдор
Урахара Киске
Руфус Скимджер
Луна Лавгуд
11.07.2011 в 23:28

Ничто так не объясняет настоящее, как знание прошлого.
Гэндальф.
Фарамир
Гинджо
Ичиго.

Боже, ну и компания подобралась...
11.07.2011 в 23:41

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
Танитриель

Альбус Дамблдор
Профессор Большой Игры. Политик, учёный, борец за свободу. Возможно, ему где-то недостаёт жесткости, но тем он и хорош. Он не играет роль доброго волшебника - он и есть самый настоящий добрый волшебник, кому надо - утрет сопли, кому надо - потреплет голову, кому надо - даст печеньку. На протяжении 6 книг/фильмов этот образ мудрого старца внушал надежду, что всё под контролем. Дамблдор - опора и душа Хогвартса. Не случайно даже Драко Малфой опускает перед ним палочку. Его роль в повествовании выдержана до конца.

Урахара Киске
Еще один "шахматист". Прагматичен, умён, силён, иногда жёсток. Но прежде всего - очень добр, как бы странно это ни звучало для бывшего начальника тамошнего ГУЛАГа. Именно Урахара разыгрывает в Бличе основную партию. Именно Урахара "подчищает хвосты" и следит за тем, чтобы союзные пешки в игре пережили матч. Его проблема заключалась в том, что Киске, став капитаном, каким-то образом не утратил наивность в людоедской системе Готея. За что и поплатился. Впрочем, набитые шишки добавили ему ума... На момент основного повествования Урахара стал более замкнутым и склонным к рефлексии, не потеряв тем не менее цепкость, целеустремленность и внимательность к происходящему.

Руфус Скимджер
Разумный и жёсткий политик. Верный долгу. Не худший выбор в условиях войны. Да, он готов использовать Гарри для достижения своих целей, но цели эти - важны. Персонаж во многом проходной, но колоритный. Он сделал всё, что мог, чтобы выполнить стоящие перед ним задачи. К сожалению, это оказалось для него непосильным.

Луна Лавгуд
Один из любимейших персонажей в цикле. По своему трогательный и обаятельный образ.Да, она не от мира сего, но это лишь придает ей дополнительный шарм. Когда того требует ситуация - Луна становится умной и серьезной. Одна из немногих настоящих друзей в Хогвартсе главной тройки персонажей. Своеобразная Харухи Сузумия в мире ГП.
11.07.2011 в 23:48

«Самая красивая часть моего тела - это определенно мои мозги». Брайан Молко.
Мнение по Дамблдору полностью разделяю. *Да и в седьмой по-моему тоже всё было под контролем, да только Снейп тот еще Дамблдор, шкуру свою в итоге не прикрыл. Отличие лишь в том, что Дамблдор распланировал всё, а вот Снейп нет.*

Ммм...вы тоже считаете, что образ урахары не до конца раскрыли?
12.07.2011 в 09:19

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
Ммм...вы тоже считаете, что образ урахары не до конца раскрыли?
Он пока ещё туманен.
12.07.2011 в 09:45

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
Sagato

Гэндальф.
Еще один мудрый старец, разыгрывающий глобальную партию. И тоже стремится всех спасти. Они с Дамблдором вообще похожи. С той лишь разницей, что Гэндальф бессмертен. Как и Дамблдор, Гэндальф во время основного действия следит за тем, чтобы старые ошибки были исправлены. В тот раз он недоглядел. В этот надо проследить. Но и тогда, и сейчас конечное решение он оставляет исполнителям - представителям тех самых народов Средиземья, которых он защищает и за которыми он признает свободу выбораю. Кольцо в Ородруин должен сбросить не Гэндальф (хотя он наверняка способен на это), а рядовой хоббит Фродо.

Фарамир
Умный, исполнительный, честный вояка. Всю жизнь провёл в тени брата и всю жизнь стремился доказать отцу, что он не хуже, что он тоже человек, что он тоже его сын. Именно поэтому он и ввязывается в ту безнадёжную атаку. На деле Фарамир оказался проницательнее и умнее Боромира, поскольку отпустил Фродо, но с другой стороны он провёл меньше времени под психотропным воздействием кольца. Ну и пейринг Фарамир/Эовин - любимейший в книге (хотя пейрингов там вообще не так много).

Гинджо
Очень мутный персонаж. Тёмные цели, сомнительные методы, проедание мозгов... Он гораздо тоньше, чем хочет казаться. И настраивая Ичиго против всех, кроме себя, постепенно добивается задуманного - чтобы ичиго ел у него с рук. Симпатии к этому персонажу не испытываю. Лидером фуллбрингеров он стал явно не за вселенскую доброту.

Ичиго.
Типичный ОЯШ-главгер шонена. Много драйва, мало осмысления происходящего. Огромная самоуверенность и никакого планирования. Потому и приходится Урахарам прикрывать его спину и подкидывать ему в нужный момент подкрепление. По сравнению с другими героями популярных боевых манг он кажется более вменяемым (хотя например Кеньичи или Нэгима заметно превосходят его по этому показателю). Ичиго жёсток, решителен и бесстрашен, но иногда имено эти качества и подводят его к грани. В целом - хоть сейчас в капитаны Готея, но обязательно - с толковым штабистом в лейтенантах.
12.07.2011 в 13:19

Грядет перемена мест слагаемых
C@es@r

Зангецу.
Улькиорра.
12.07.2011 в 13:35

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
Хысь

Зангецу.
Что меня больше всего в нем поражает - так это то, что вот откуда у этой части души Ичиго тайные знания о занпакто, если самому Ичиго об этом ничего не было известно? И отчего у занпакто такая враждебность к своему хозяину?
В принципе Зангецу - не от мира сего, он совершенно не воспринимается как часть Ичиго, он чужд ему. Как такое может быть с тем, кто является производным от души героя - непонятно...

Улькиорра.
Главное эмо Уэко Мундо. Замкнутый, рефлексивный, эгоцентричный, своевольный. Более всего кажется, что Улькиорра страдает от беспросветной тоски, и все его телодвижения направлены на то, чтобы эту тоску хоть как-то развеять. Впрочем, безуспешно. Что касается часто приписываемого ему пейринга с Орихиме - то я даже не знаю... С одной стороны, Орихиме смогла пробудить в нем толику любопытства. С другой - кому этот эмо-гот вообще нужен?
12.07.2011 в 13:42

Грядет перемена мест слагаемых
Эм...враждебность? :susp:
С тем, что Зангецу абсолютно не похож на Ичиго по реакции на происходящее и знаниям полностью согласна, про "производную" же нам сказали эти чертовы филера, а до этого было вообще ничего, так что хрен с ним, с этой частью СПГС-а, но про враждебность я бы хотела услышать поразвернутее.
12.07.2011 в 14:04

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
Эм...враждебность?
Конечно. Каждый раз, как Ичиго попадает в свой собственный внутренний мир (или его внутренний мир материализуется, как в случае с тренировками в тайной комнате) одна из его внутренних сущностей устраивает ему жестокий бой. И Зангецу - не исключение. Никакой помощи, никаких советов Ичиго от них не получает.
12.07.2011 в 14:11

Грядет перемена мест слагаемых
А. Ну так да, принимается, хотя именно "враждебностью" я бы это не назвала.

Только что заметила в списке "Аниту". Можно еще про Эдуарда?
И про Катиссу Лабскую заодно. :-D

И да, про Вольху. А то юбилейное стояние в холиварной позе с тезисами "нельзя считать Мери-Сью персонажа 1)в своем собственном мире и 2) не сильно выделяющегося из этого мира" начинает несколько утомлять, хотелось бы послушать более дистанцированного и менее пристрастного человека.
12.07.2011 в 14:49

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
Вольха - ни разу не Мэри-Сью, поскольку своими собственными руками выполнила лишь один-единственный квест - самый первый, с архимагом. Дальше основную работу выполняли вапиры и Фендюлий, а Вольха преимущетсвенно язвительно комментила, и в нужные моменты оказывала посильную помощь...

Эдуард
О, самая кавайная няшка серии! Он настолько каваен, что только в надежде на его появления я не дропаю эту порнуху :-D. Этакий Индиана Джонс, Джеймс Бонд и Ван Хельсинг в одном флаконе. Эдик определенно внушает уважение.
Что касается его взаимоотношений с Анитой, то Эдуард, как ни странно, - её самый близкий и надёжный друг, особенно после Обсидиановой Бабочки.
Безусловно умён, жёсток, решителен, не лезет на рожон, расчётлив, прагматичен, знает, как обращаться с большими пушками, умеет мгновенно оценивать обстановку, терпелив, без особых заморочек. Настоящий Мужик, одним словом.

Катисса
Минерва Макгонагалл Белории. Хороший преподаватель и в общем-то неплохой боец. Судя по всему приближена к высоким кругам в мире магии, если работает непосредственно с Ксандром. Но в общем-то, о персонаже известно мало.

Вольха
Энергичный и целеустремлённый человек. Из тех, кто сначала делает, а потом смотрит в инструкцию. Вместе с тем достаточно умна и опытна для своих лет. Надёжный напарник, инициативный исполнитель, хотя более всего удаются индивидуальные действия. Поручать ей что-то можно на свой страх и риск - конечный результат может сильно удивить, однако к делу подходит со всей ответственностью. За словом в карман не лезет. Можно смело назначать на неруководящие автономные должности с большой свободой действий и ответственностью. На руководящие нельзя - испортит подчинённых.
12.07.2011 в 14:52

Грядет перемена мест слагаемых
Спасибо! :friend:
13.07.2011 в 13:11

Человек с ружьем всегда найдет цель в жизни.
Нэкодзава, Джинни Уизли?
13.07.2011 в 14:32

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
mademoiselle Tentacules
Нэкодзава
Брат или сестра? Впрочем, об обоих мало что могу сказать... Один - пафосно-комедийный персонаж, другая - пафосно-драматический. Короче, ходячие наборы штампов, а не герои.

Джинни Уизли
"Ничего плохого сказать о ней не могу. А хорошего - тем более." (почти С). Числится за ней ряд глупостей, совершенных ввиду юного возраста. Выросла - немного поумнела. Впрочем, персонаж не слишком выделяющийся для боевой подруги главного героя. Что в ней нашёл Гарри - не понимаю. Ну а так - вполне обычный подросток с обычной подростковой психологией. В последних 2 книгах ей, правда, наряду со всеми пришлось взрослеть в ускоренном темпе. Но тем не менее...
13.07.2011 в 14:37

Грядет перемена мест слагаемых
А можно мне еще спойлер? И маятник качнулся - ГГ -што воно такэ хоть приблизительно? А то в момент чтения я, видимо, была не в том состоянии, чтобы разгадывать высокомудрозакрученные загадки.
13.07.2011 в 14:52

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
Хысь
Джерон
О, это один из любимейших мною персонажей... По крайней мере, в топ-3 входит точно. С детства окружённый презрением и страхом из-за монструозной силы, данной ему с рождения, выкинутый на обочину, никому не нужный и не любимый (хотя на самом деле и нужный, и любимый, только потребовалось немало времени, чтобы это понять). И тем не менее, герой вырос в гения, способного вправлять мозги и исправлять искореженные судьбы. Джерон бесконечно добр и бесконечно щедр. Благодаря самой своей природе (из-за которой его многие недолюбливали и боялись) он открыт окружающему миру, а мир открыт ему. В одном можно быть уверенным: Джерон никогда не упустит возможность сделать доброе дело. Его окружают замечательные люди (и нелюди), но для того, чтобы оценить всю прелесть своих друзей и родственников, герою приходится пройти через серию мытарств и повидать мир. Да, с ним были строги, порой черезмерно - но по-другому наверно и нельзя было... И незаметно для себя из капризного ребенка Джерон вырастает в Мастера.
13.07.2011 в 15:04

Грядет перемена мест слагаемых
Ога. Значит, все-таки придется проделать сложный многоступенчатый квест по добыванию книги еще раз. :gigi:

А можно узнать, кто находится на других позициях топа?
13.07.2011 в 15:12

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
А можно узнать, кто находится на других позициях топа?
На данный момент - Нэо Рамиэрль и наверно Шэннон Форейкер (только я считаю книги - отдельно, фильмы - отдельно, анимангу - отдельно).
13.07.2011 в 15:38

Человек с ружьем всегда найдет цель в жизни.
Спасибо =)
12.08.2011 в 20:51

the thick plottens.
А я, пожалуй, спрошу вашего мнения о персонажах госпожи Камши.

Эстель Оскора
Нэо Рамиэрль
Рокэ Алва
Катарина Ариго-Оллар.
17.08.2011 в 14:19

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
Эстель Оскора
Один из любимых женских персонажей. Жёсткая, волевая, решительная - полностью соответствует своему уровню силы. Прежняя Герика действительно бы не справилась с ролью Тёмной Звезды. Но то, что в итоге получилось - получилось прекрасно. Да, возможно, у неё и найдутся недостатки, но они малосущественны. Из всех крупных игроков в мире Тарры я безоговорочно верю лишь в трёх - Романа, Герику и Сандера.

Нэо Рамиэрль
А это любимый мужской персонаж. Вот уж в нём-то намешано света и тени почти в идеальных пропорциях (лучше - только у Эрасти). Закалённый разведчик, воин, шпион, маг... Мне нравятся его идеалы, его характер и его образ мышления. Надёжный, опытный напарник с лидерскими навыками - практически идеальный руководитель небольшой группы. Рамиэрль - это воплощённая совесть Тарры. ИМХО, конечно.

Рокэ Алва
Фон эпохи, да... Немного марти-стюшный персонаж. Вызывает неподдельное уважение, местами - восхищение. Умный, дальновидный, гениальный политик и военачальник. По-своему честный, хотя и хитрожопый в то же время. Из команды себе подобных военачальников Талига выделяется мега-крутостью и особой гениальностью. Что касается самой больной темы - Дика - то здесь много неоднозначностей. С одной стороны, он за мальчишку отвечать не подписывался, с другой - сознательно списывал его в расходный материал интриг, хотя и прикладывал определённые усилия к тому, чтобы у Дика было побольше возможностей выбора.

Катарина Ариго-Оллар.
Скажу сразу, Катарину я не люблю. По моему скромному мнению, Гиацинт с особым цинизмом пудрила мозги всем и каждому. И как бы она ни сетовала на тяжёлое детство и Штанцлера, реализовывала она прежде всего свои собственные амбиции. А они у неё были. И её смерть - закономерное следствие участия в интригах.