"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
Ичиго внезапно обладает способностями квинси.
Ну сколько ж можно мультиклассироваться-то?
Ну сколько ж можно мультиклассироваться-то?
Да ну, жалко же его. Кого теперь Ячиру доставать будет
Наверно Хицугаю...
Бля
Теория, что Масаки была квинси, уже не кажется мне такой уж невероятной.
Дык выходит, что если спойлеры тру, то Бяка - тютю?
Не верю! У Гриммджо даже оставались шансы на выживание - чтобы Кубо вот так взял и грохнул Бьяку без вариантов?
на этом сериал можно бросать...
У Гриммджо даже оставались шансы на выживание
Эм... что значит "даже"?
взял и грохнул Бьяку без вариантов?
Эпиквин, фигле. Так же как и смерть Эйса в Ван Писе или Джирайи в Наруто, к примеру.
Не могу молчать!
Не скан, а панель/страница же.
По дефолту - да. Но никаких подтверждений/опровержений этому нет. Так и тут - пока не увижу рассыпание на атомы - не поверю.
Эпиквин, фигле. Так же как и смерть Эйса в Ван Писе
Смерть Эйса в Ван Писе - адский эпикфейл Оды, как автора. Во-первых, оно было абсолютно бессмысленно, во-вторых: фигли похваляться что "есть вещи пострашнее, чем смерть, я никого не убиваю - потому что и без того в состоянии заставить читателя плакать и сопереживать"? Ну, не в состоянии оказался, в итоге-то.
Так и здесь - я, скорее, смысла не вижу. Что Бьякуя, что Ямамото, что Кенпачи (да и Ренджи с Рукией) - фактически слиты в ноль. Ямамото хоть дали показательно подраться, остальным - не дали даже этого. И всё это типа для масштабности пиздеца, нагрянувшего на ОД - и Ича в белом, который всех спасёт - так, что ли?.
Смерть Эйса и Ньюгейта - необходимость. Ибо эта первая же серьёзная преграда перед Луффи в Новом мире, об которую он бы расшибся нахрен.
Смерть Эйса в Ван Писе
...лучшее, что там когда-либо было.
"есть вещи пострашнее, чем смерть, я никого не убиваю - потому что и без того в состоянии заставить читателя плакать и сопереживать"
А он так говорил? Когда? Я имею в виду что было онгоуингом на момент этого его высказывания, просто интересно. Энивей, тут нет никакого противоречия. Потому что задолго до смерти Эйса Ода действительно доказал, что способен показать лютый, леденяший душу пиздец, и без смертей персонажей. Ну... без смертей в настоящем времени, я имею в виду
Так и здесь - я, скорее, смысла не вижу
Здесь по-другому, но тоже всё очень просто. На войне умирают с обеих сторон. Если только с одной - то это не война, а ФАРС и КЛОУНАДА, как это было в случае с Айзеном и Каркурской битвой. И вот тогда то оно и было фэйлом. А сейчас всё именно так, как и должно быть. Т.е. не обязательно это должен быть именно Бьякуя. Но не он, так кто-то другой - Сой Фон, Комамура, Хицугая... да хоть Шунсуй. Не важно. Но кто-то из капитанов, или даже несколько - должны были умереть.
Что Бьякуя, что Ямамото, что Кенпачи (да и Ренджи с Рукией) - фактически слиты в ноль.
То, что произошло с Бьякуей и Ямамото - это действительно их слив в ноль... причем в случае с Ямамото - в 100500 раз больший слив в ноль, чем в случае с Бьякуей. И это очень печально и грустно. И я очень расстроен этим и зол на Кубо. Но. Это слив не потому что они умерли. А потому КАК именно Кубо это показал и обставил. Т.е. факт смерти персонажа сам по себе - ещё ни разу не критерий его слива. В данном случае - напротив - если бы Кубо показал всё так, как он показал, но если бы при этом персонажи опять волшебным образом выжили, то это было бы ещё в 100 раз хуже чем то, что мы имеем сейчас.
А он так говорил? Когда? Я имею в виду что было онгоуингом на момент этого его высказывания, просто интересно. Энивей, тут нет никакого противоречия. Потому что задолго до смерти Эйса Ода действительно доказал, что способен показать лютый, леденяший душу пиздец, и без смертей персонажей. Ну... без смертей в настоящем времени, я имею в виду
Он это говорил в интервью не один раз, когда его спрашивали, почему он не убивает своих персонажей (с обеих сторон, за вычетом прошлого). И была как раз эта фраза. Потому и говорю: Ода для меня Эйса именно слил, а не заставил проникнуться событием. Для меня это был ход из разряда: "я тоже умею убивать, пусть фандом порыдает, ах-ах". Фандом порыдал, о да. Только я перестала после этого считать Оду уникальным автором, который ни убивает никого - ни с хорошей, ни с плохой стороны, именно потому, что умеет заставить зрителя и без этого попереживать. Ну, значит, фантазия иссякла - вот и всё. Потому что, повторюсь, ход со смертью Эйса на руках у Луффи - тот ещё шаблон сёнена. Помереть, дабы мотивировать.
В общем, Роулинг примерно также убила Люпина, Тонкс и Фреда. Типа "это война, должен же кто-нибудь умереть!" - только почему-то именно слив персонажей, а не придав этому хоть какой-то смысл.
как это было в случае с Айзеном и Каркурской битвой. И вот тогда то оно и было фэйлом.
А кто вопил, что это гениальная арка?
То, что произошло с Бьякуей и Ямамото - это действительно их слив в ноль... причем в случае с Ямамото - в 100500 раз больший слив в ноль, чем в случае с Бьякуей. И это очень печально и грустно. И я очень расстроен этим и зол на Кубо. Но. Это слив не потому что они умерли. А потому КАК именно Кубо это показал и обставил.
Ну так я про это и говорю, вообще-то
если бы Кубо показал всё так, как он показал, но если бы при этом персонажи опять волшебным образом выжили, то это было бы ещё в 100 раз хуже чем то, что мы имеем сейчас.
Кому как. Раз уж сливает так в ноль персонажей, которые действовали на протяжении нескольких арок в не последних ролях - дай уж им возможность если и умирать, то достойно.
Шнайзель, на войне бывают всякие смерти. Да и вообще смерти всякие бывают. Но я, простите, как-то всегда подходила к художественному произведению как к чему-то, что должно нести мораль. И да - смысл. Так что если мне на протяжении нескольких лет рисуют героя, сильного, смелого, отважно спасающего мир (ну и так далее) - и он побеждает всех врагов, а в конце повествования ему на голову падает кирпич и он скоропостижно умирает от черепно-мозговой травмы, это как-то ээээээээ... Тоже, казалось бы - в жизни так бывает, и нередко. Но в рамках произведения это выглядит СТРАННО. Ну, это моё мнение.
Ну, Эйс и Ньюгейт - они-то как раз и есть ни на хорошей, ни на плохой стороне... Как по мне так Ньюгейта Ода слил больше, дав выжить Акаину. Без этого смерть Белоуса была бы действительно одной из шикарнейших в манге ever.
А Эйс... ну вот не разделяю я общефандомного слюнотечения по этому персонажу.
Да смерть Эйса можно было бы обставить как-нибудь по-другому. Да, возможно, от этого бы Кусок только выиграл. Однако и лютого эпикфейла я в этом не вижу.
Потому что тем, как Ода его слил, он вообще не оправдал наличие персонажа в манге.
А Эйса в манге даже меньше, чем Бон Клая или Боа Ханкок. Так что его вполне можно пустить по разряду Куин, Белльмер и прочих Сабо...
То есть тупо "брат Луффи", убьём-ка его для мотивации.
И какое же влияние смерть Эйса оказала на мотивацию Луффи в долгосрочном периоде?
Вот возьмём Луффи на Шабонди в первый раз и во второй. Что поменялось?
Он это говорил в интервью не один раз, когда его спрашивали, почему он не убивает своих персонажей (с обеих сторон, за вычетом прошлого). И была как раз эта фраза. Потому и говорю: Ода для меня Эйса именно слил, а не заставил проникнуться событием. Для меня это был ход из разряда: "я тоже умею убивать, пусть фандом порыдает, ах-ах".
Ну так не обещал же, что он в принципе не будет убивать до конца манги...
Она, однако, была сама по себе шикарна. То есть, я видела как смысл в приходе Белоуса - так и причину, по которой он мог погибнуть. И сам результат его гибели для мира ВП.
Да смерть Эйса можно было бы обставить как-нибудь по-другому. Да, возможно, от этого бы Кусок только выиграл. Однако и лютого эпикфейла я в этом не вижу.
Ну, тут каждому своё. По мне просто заодно со сливом Эйса одна в принципе слил семью Гол.Ди. То есть, если бы он успел показать Эйса, как сына Роджера - и придать соответствующий этому смысл - тогда одно. А так: Эйс ни места своего в жизни не нашёл - да ещё и, получилось, толпу народа подставил. А при том, что пиратом был неслабым, погиб как-то... эм, глупо. Вот, кстати, ещё одна причина моего лютого WTF - что за лава, прожигающая пламя? Что это за ересь?
И какое же влияние смерть Эйса оказала на мотивацию Луффи в долгосрочном периоде? Вот возьмём Луффи на Шабонди в первый раз и во второй. Что поменялось?
Ну как: главный герой осознал, что сказочки закончились, понял, что теперь должен стать ещё круче, чтобы никто и никогда + теперь надо искать ВП за двоих.
Ну так не обещал же, что он в принципе не будет убивать до конца манги...
Ну, в том ключе, в котором он оное говорил, складывалось именно такое впечатление - что он гордится своим умением обойтись без этого.
Да эта семья вылезла буквально за 10 глав до. Ну, Руж, конечно, жалко.
Эйс ни места своего в жизни не нашёл - да ещё и, получилось, толпу народа подставил.
Ну да. И, к слову, это логически вытекало из его характера.
Вот, кстати, ещё одна причина моего лютого WTF - что за лава, прожигающая пламя? Что это за ересь?
Ересь. Но в принципе Акаину мог бы и Волей жахнуть. Правда это выглядело бы не так эффектно.
Они вообще по всем законам природы драться не могут именно потому, что природа сил, по сути, одна.
Хаки и кайросеки решают эту проблему.
Ну как: главный герой осознал, что сказочки закончились
Он это осознал в общих чертах ещё в районе СР9. На примере Робин и Гоинг Мерри.
понял, что теперь должен стать ещё круче
+ теперь надо искать ВП за двоих.
ВП не был мечтой Эйса.
Да ладно - то, что Эйс - сын Роджера, стало известно гораздо раньше.
Ну да. И, к слову, это логически вытекало из его характера.
Вот уж не сказала бы, что у Эйса логически из характера вытекало "подставить всех".
Но в принципе Акаину мог бы и Волей жахнуть. Правда это выглядело бы не так эффектно.
Зато в этом было бы больше здравого смысла. А то как можно пронзить пламя лавой, мне не очень ясно.
Он это осознал в общих чертах ещё в районе СР9. На примере Робин и Гоинг Мерри.
То в общих чертах. Но заметь - никто не умирал. После того, как на глазах кого-то из близких прирежут - обычно все меняются, в общем-то.
ВП не был мечтой Эйса.
Я образно. Эйс хотел быть свободным пиратом, они там с Луффи кучу всего наобещали друг другу. Так что пафос - и ещё раз пафос.
Да не намного.
Вот уж не сказала бы, что у Эйса логически из характера вытекало "подставить всех".
Ну, шило в заднице + ветер в голове...
Зато в этом было бы больше здравого смысла. А то как можно пронзить пламя лавой, мне не очень ясно.
Ну, представь, что это Воля была.
То в общих чертах. Но заметь - никто не умирал.
Ну, Гоинг Мерри таки пришлось сжечь. Невосполнимая потеря, однако.
После того, как на глазах кого-то из близких прирежут - обычно все меняются, в общем-то.
Возвращаясь к нашим баранам... Сильно ли изменился Луффи наш Драгоныч?
Я образно. Эйс хотел быть свободным пиратом, они там с Луффи кучу всего наобещали друг другу.
Да не так уж и много по сути-то...
Это когда читаешь залпом, кажется, что ненамного
Ну, представь, что это Воля была.
Чего это я за автора додумывать должна? Фейл - он фейл и есть. Если бы то Воля была, сложно бы было ошибиться - Ода её довольно ярко показывает.
Ну, Гоинг Мерри таки пришлось сжечь. Невосполнимая потеря, однако.
Корабль мне было жаль. Но то всё-таки корабль - и было очевидно, что в Новый мир на таком не плавать.
Сильно ли изменился Луффи наш Драгоныч?
Ну, судя по его реакции на смерть Эйса - думаю, таки да. Просто нам редко показывают, что у Луффи на душе. Но я думаю, что случай увидеть ещё представится.
Да не так уж и много по сути-то...
Как сказать. Братские узы и всё такое...
Вообще, Ода меня успел расстроить тем, что я долгое время в ВП нарадоваться не могла на отношение братьев. Мол, ну в кои-то веки они друг за друга горой, а не "агрррх, я убью тебя". И тут хоба на - флешбеки. Печаль.
Непосредственно в финале Эйс чисто технически не мог стать пламенем. Потому что прошедшая мимо него лава тогда бы сожгла Луффи нахрен
А так всё технически просто - лава не пробивается огнём и при этом обладает свойством физического тела. То есть Акаину неуязвим для Эйса без Воли, полностью блокируя его атаки, и при этом даже если Эйс будет растекаться подобно мысли по стволу Древа - все его камрады получат лютого лавового баттхёрта.
То есть, я видела как смысл в приходе Белоуса - так и причину, по которой он мог погибнуть. И сам результат его гибели для мира ВП.
Но это не отменяет того факта, что всё это побоище - адов фейспалм. Ньюгейт пришёл и тупо сдох, прихватив с собой кучу других людей, и подставив подконтрольные острова.
Это уже из разряда домыслов - насколько я помню, Эйс там не закрывал Луффи собой: Акаину просто на него напал.
Если Акаину прожёг дырку в Эйсе, то и в Луффи тоже должен был, причём и того быстрее.А так всё технически просто - лава не пробивается огнём и при этом обладает свойством физического тела. То есть Акаину неуязвим для Эйса без Воли, полностью блокируя его атаки, и при этом даже если Эйс будет растекаться подобно мысли по стволу Древа - все его камрады получат лютого лавового баттхёрта.
По-хорошему, они попросту неуязвимы друг для друга.
Но это не отменяет того факта, что всё это побоище - адов фейспалм
О да. Показательное представление.
Вообще-то Акаину бил в лежащего Луффи, но тут мы увидели традиционный японский баттхёрт нуба от поражения в спину Крутого Парня, защищающего его тушку.
По-хорошему, они попросту неуязвимы друг для друга.
В чистом виде да, НО!
но никак не проткнуть/прожечь.
Лава может рассеять плотность огня
и лишить его доступа воздухаи пролетать сквозь него.Плюс есть подозрение, что в любом случае борьба таких покемонов требует применения Воли, которая у адмиралов должна быть. А сама Воля не требует хитрожопых движений, потому что тот же Луффи выписывал люлей Крокодайлу и Энелю на чистом позитиве
У меня два вопроса.
1. Бьякуя - всё?
2. Кто Ичиго после этого?
Походу да. Впрочем, Ренджи тоже в свое время успел поисчезать банкаем, поламаться занпактой и т.д.
2. Кто Ичиго после этого?
Человек, которому не придется расхебывать проблемы с родственниками жены.
Походу да. Впрочем, Ренджи тоже в свое время успел поисчезать банкаем, поламаться занпактой и т.д.
И даже с Рукией не попрощался... У нас пополнение в списке персонажей Шредингера.
Человек, которому не придется расхебывать проблемы с родственниками жены.
У него еще со своими родственниками проблем, чувствую, хватит.
Лозунг "В новую арку - с новыми силами" выполняется успешно.
Алисонька-чан
У нас пополнение в списке персонажей Шредингера
Бьякуе в нем не долго числится. Тут по-любому одно из двух неизбежно - или койка в 4м отряде, или душераздирающие похороны с рыдающей Рукией и Ко. А вот Гриммджо, Гин и Цукишима там могут застрять потенциально навсегда. Причем в случае с Гином и Цукишимой скорее всего так и будет.
Гин труп - инфа 100%. Недавно то ли в новелле, то ли еще в какой-то книжке "от автора" была расписана могила на том самом месте, где они познакомились с Рангику, если мне память не изменяет.
Значит, я уже забыла. Ну вот, а говорите - нешаблонная смерть.
Плюс есть подозрение, что в любом случае борьба таких покемонов требует применения Воли, которая у адмиралов должна быть. А сама Воля не требует хитрожопых движений, потому что тот же Луффи выписывал люлей Крокодайлу и Энелю на чистом позитиве
С Луффи-то всё понятно. А вот тот эпизод с Акаину всё равно у меня вызывает как минимум фейспалм, да.
Человек, которому не придется расхебывать проблемы с родственниками жены.
Если Бьяка тут так и помрёт (с такой-то прощальной речью и напутствиями для Ичиго) - я и правда начну думать, что оно и с таким умыслом тоже было.
или койка в 4м отряде, или душераздирающие похороны с рыдающей Рукией и Ко.
Если у Кубо ещё найдутся время на похороны по всем правилам великого клана, и рыдающей Рукией, которой
придётся выходить замуж ибыть главой - это будет эээээээ, как по мне...А вот Гриммджо, Гин и Цукишима там могут застрять потенциально навсегда.
Дык про Гина же вроде в новеллах сказали, что Рангику ему могилу смастерила на месте, где они первый раз встретились? Наверное, действительно всё: Рангику не похожа на человека, который будет заживо хоронить.
Драма, трагедия, безысходность. Он явно пытается старательно отработать обещанную "беду, с которой даже Айзен не сравнится". Проблема лишь в том, что линий под это не заготовлено и они либо срочно придумываются (Ямамото), либо просто сливаются отслужившие свое персонажи, у которых больше нет сюжетной роли, но они могут красиво помереть.
Дык про Гина же вроде в новеллах сказали, что Рангику ему могилу смастерила на месте, где они первый раз встретились? Наверное, действительно всё: Рангику не похожа на человека, который будет заживо хоронить.
- Не надо! Я живой ещё! - орал Ичимару, вырываясь из рук безутешной Мацумото.
- Унохана сказала: в морг - значит в морг!