09:04

Бггг

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
Пришла грозная бумажка из министерства. Требуют проанализировать учебные программы на предмет использования западных технологий, оборудования и программных продуктов.
Ответ подготовить в произвольной форме.

И вот хер пойми, чего от нас хотят.

Комментарии
06.05.2015 в 09:32

Летучая Кошь
Правду, только правду и ничего кроме правды! )))

На самом деле, конечно, фиг его знает...
06.05.2015 в 09:36

И вот хер пойми, чего от нас хотят.
Посчитай импортное оборудование в лаборатории, и прикинь в каких местах пользуешься импортными расходниками. Или если лениво, пишешь встречное письмо с просьбой разъяснить что хотят.
06.05.2015 в 10:09

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
Посчитай импортное оборудование в лаборатории, и прикинь в каких местах пользуешься импортными расходниками. Ну, пришло туманное разъяснение-приписка от смежного вуза, как они эту фигню поняли. Нужно якобы расписать, на какое импортное оборудование имеются отечественные аналоги-заменители, а на какое нет.

А если сюда ещё и реактивы включать, то я в них заплюхаюсь. Мы в год 40-60 разных реактивов закупаем. И больше половины - импортные. На некоторые есть отечественные аналоги, но херового качества.

06.05.2015 в 12:17

Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Думаю, что будут пытаться перевести все что возможно на отечественные аналоги. Уже видела пару передач про "у нас не хуже". Возможно, это политика партии.
07.05.2015 в 11:34

Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
Уже видела пару передач про "у нас не хуже".
Ага... не хуже. Всё "тяжёлое" оборудование у нас в лабе (и, подозреваю, в протеомном отделе нашего НИИ) -- импортное. 80% реактивов (не считая старых запасов) -- Сигма, Кайман и иже с ними. ВЕСЬ пластик -- Эппендорф и его пиратские аналоги, которые, кажется, не совсем наши тоже.

Да, блин... если ставить вопрос так, как выше -- Винда и прочий лицензионный софт и компы тоже как бы не отечественные.

Учебный процесс проходит на софте иностранного производства, половина и выше современных учебников (в смысле если серьёзно к делу подходить) -- не наши... и не скажу, что это плохо. Ленинджер -- классика, но последнее издание у нас выходило аж в 80-е (красная здоровая книга), тогда как я не помню, у него последнее 7-е издание, кажется, относительно вышло... ну, несколько лет назад, когда я гуглил.

Что Камкин нам на лекциях вещал за отечественные учебники по физиологии того времени -- пздц (кстати, обосновано). И, чсх, скоординировал написание неплохого очень учебника, где русских специалистов было ровно две штуки, он и Кисилёва -- остальные зарубежные специалисты по конкретным направлениям.

В общем, если кратко "ОХРЕНЕННУЮ долю"... но вот расписывать это задолбаешься.
07.05.2015 в 14:06

Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Эмиель Регис, я это понимаю. А в министерствах могут искренне считать, что компьютеры работают сами по себе без программного обеспечения. Да и остальное тоже.