"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
По славянскому гороскопу я Карачун

Китоврас (Карачун)
11-23 декабря

36.58 КБ

Рожденным в месяц студень покровительствует мифический кентавр, получеловек-полуконь Китоврас. О нем сказано, что "Китоврас славен силой и мудростью, но имеет слабость к вину". Он может перехитрить кого угодно, но частенько сам же страдает от этого, так как недобрые боги "темной" половины года, опаивают его и заставляют использовать силу и мудрость в корыстных целях, за что потом светлые боги его карают.

Так же и люди, находящиеся под покровительством Китовраса, могут достичь больших высот в любой сфере жизни, но только если не будут поддаваться чрезмерной тяге к удовольствиям и мирским благам.

Еще одним покровителем людей, рожденных в этом временном промежутке, можно смело назвать подземного бога Карачуна. Древние славяне считали Карачуна подземным богом, повелевающим морозами. Медведи-шатуны, оборачивающиеся буранами, и волки-метели были его слугами. Потом Карачун стал богом скотьего падежа.

23 декабря - один из самых холодных дней зимы. Когда перестают укорачиваться ночи, этот день считается днем Карачуна. Время Карачуна - самое темное и холодное время в году. Можно даже назвать его беспросветным - слишком далека еще весна. И только после дня Карачуна нас ожидают радостные праздники солнечных богов: солнце повернет на лето.

Сама темная непонятная сила, укорачивающая светлую часть суток, и есть Карачун. Бог этот столь грозен и неумолим, что до сих пор существует выражение "задать карачуна" - то есть умереть, пришибить, убить или злодейски замучить кого-либо.

У человека-Карачуна здоровье неважное, как он ни бодрится. Он родился в период энергетического спада, когда земля безжизненна и пустынны небеса. Нет солнца, воды скованы льдом. Только ветер надежный друг Карачуна. Ничто не дается Карачуну даром: все приходится зарабатывать своим трудом.

Велика вероятность, что ему захочется уйти от действительности в мир фантастических грез. Карачуны любят путешествия, интересуются культурами других стран, особенно жарких, тропических, часто мысленно переносятся в прошлое и в будущее.

Испытывая трудности в общении с людьми, много возятся с животными. Человек-Карачун способен приручить самого дикого зверя! Изучение коллективного опыта человечества дает им возможность поверить в себя, ощутить свою причастность к глобальным жизненным процессам.

Карачун должен опираться на объективные идеалы общества, а не на себя. Человек-Карачун бывает холодным, угрюмым, ворчливым, недоступным, раздражительным, злым, но маска Кощея бессмертного ему не к лицу. На самом деле у Карачуна другая ипостась - пересмешник, среди них много хороших пародистов. Они сатирики, рассыпающие язвительные шутки, и веселые, и приятные. Так они скрывают свою глубинную грусть.

Дети Карачуна "на ты" с языком знаков, имеют способность к языкознанию, к поэзии, часто становятся полиглотами и переводчиками. А вот личная жизнь их не клеится из-за нелюдимого характера. Знак Карачуна не располагает к тому, чтобы иметь много шумных детишек. Если же Карачун решится и снимет свою мрачную маску, становится очевидно, что этот скромный, все понимающий человек - настоящее сокровище!

Люди, родившиеся в декабре, хорошие работники, но больше всего для них подходит тяжелый труд, который они с присущей им легкостью выполняют. Они не могут сидеть "сложа руки". Если такое происходит, способны впадать в депрессивные состояния, из которых выход только один - найти работу. Интересно и то, что браки "карачане" любят и не могут прожить в одиночестве ни дня.

Остальные знаки славянского гороскопа.

Комментарии
29.06.2009 в 21:51

Cogito, ergo sum.
А выглядит совсем как Дед Мороз
29.06.2009 в 21:57

Пусть в помыслах твоих Итака будет конечной целью длинного пути
По славянскому гороскопу я Стрибог-Крышень

Стрибог-Крышень
21 января-20 февраля

84.24 КБ

Стрибог в восточнославянской мифологии - бог ветра. Имя Стрибога восходит к древнему корню "стрег", что означает "старший", «дядя по отцу». Родился Стрибог из дыхания Рода.

Ветер обычно представляли в образе седовласого старика, обитающего на краю света, в глухом лесу или на острове посередине моря Окияна. По преданию, Стрибог ярился по земле ветрами, а также вместе с Перуном повелевал громами и молниями. Он вместе со Сварогом и Сварожичами победил черного змея. Он помогал Перуну в его борьбе со Скипером-зверем, а Хорсу - в борьбе с Месяцем.

Древние русы почитали бога ветров - Стрибога не менее иных Сварожичей. Русы в глубокой древности покорили морскую стихию, придумали лодку, руль, якорь и парус. Будучи моряками, русы, конечно, почитали Стрибога, который, обратившись в птицу Стратим, может вызвать или укротить бурю. Стрибога молили также мореплаватели, чтобы он дал "ветра в парус".

У ветра много внуков и сыновей, мелких ветерков: Посвист - старший ветер, считается богом бури; Подага - жаркий, иссушающий ветер, живет в пустыне на Юге; Погода - теплый, легкий ветерок, Бог приятной погоды; Полуденик вместе с Полуночником резвятся днем и ночью.

Люди Стрибога религиозны, мистичны. Им присущ однобокий взгляд на мир в комплекте с некоторой вспыльчивостью. Это дар наживать себе врагов. Если подобный человек злоупотребляет властью, враги действуют исподтишка. Люди Стрибога плохо владеют искусством верно выражать свои эмоции. И мужчины, и женщины способны изучать древние учения.

Месяц февраль именовался лютень, лютый. И еще один бог, покровительствующий рожденным в это время, звался Крышень. Согласно сказаниям, Крышень даровал людям, погибавшим от холода, огонь, защитив их от смерти. Как и все герои подобного плана, он символизирует силу мысли, знания и разума.

Тем, кто находится под его покровительством, Крышень дает большие интеллектуальные способности, позволяющие найти выход из любой ситуации и защищающие от невзгод.

Они также, подобно своему покровителю, нередко разжигают огонь знания новыми идеями. Лучшие представители этого знака всегда бывают очень домовитыми и патриотичными. Они всегда готовы прикрыть свою семью и родину от любой напасти.

Остальные знаки славянского гороскопа.
29.06.2009 в 21:57

«Неужели вон тот — это я?»
А мне напомнил Декабря из "Двенадцати месяцев".
29.06.2009 в 21:57

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
А выглядит совсем как Дед Мороз
Это его альтер эго... :D

*мечтательно*
Представил детские радостные возгласы на утренниках... "Карачун пришел!"...:lol: